学院首页|学院概况|师资队伍|教学科研|专业建设|党建工作|学生工作|招生就业|作品展示|学校首页
文章内容页
当前位置: 学院首页>>教学评估>>正文
艺术学院本科教学审核专家诊断评估工作圆满结束
2018-03-14 08:57  

    为了进一步推进艺术学院本科教学审核评估工作,2018年3月8日—3月9日,艺术学院邀请南京林业大学艺术学院田晓冬教授、西北师范大学艺术学院院长王玉芳教授、兰州交通大学艺术设计学院院长郭殿声教授在我院开展了为期两天的本科教学审核专家诊断评估。艺术学院全体师生参加了此次诊断评估工作。

    3月8日上午,艺术学院本科教学诊断评估专家组见面会在学院会议室召开。副校长梁兆光、教务处督导员、艺术学院审核评估领导小组成员以及学院无课教师和全体管理人员参加了此次见面会。会议由艺术学院副院长许林教授主持。

    校党委委员、副校长梁兆光代表学校对专家组的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。梁校长希望通过此次诊断评估,借助三位专家丰富的教学管理和审核评估工作经验,以第三者的独特视角帮助学院真实、客观、公正地发现问题、梳理问题、并给予指导性的建议和措施,帮助学院达成“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”预期目标,助力学校审核评估和甘肃政法大学的建设。许林副院长对学院目标定位、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、和质量保障等进行了详细介绍。

    见面会后,各位专家参观走访了艺术学院视觉传达实验室、敦煌壁画研究室、绘画工作室、艺术展厅(阳光厅)、校图书馆、学生公寓、学生食堂等。

    8日下午,诊断评估专家组三位专家深入课堂听课、看课,并认真抽查、审阅了学生试卷、毕业设计等教学文档,实地考察、走访了环境设计、视觉传达设计和绘画专业实践教学基地。

    3月9日上午,诊断评估专家兵分两路,召开了教师座谈会和学生座谈会,深入了解教职工和学生对学院发展、教学、学生管理等方面意见建议。

    随后,学院召开了诊断评估专家组意见反馈会,专家组成员对学院专业定位、培养方案、师资队伍、教学环节、教学文档、自评报告及学生管理等方面存在的问题梳理出了精准的反馈意见,并就如何加强专业建设、开展好审核评估工作提出了建设性的意见和建议。

    此次诊断评估,各位专家的真知灼见为我院进一步做好迎评工作,明确整改方向具有重要意义。学院将采取切实有效的措施,突出内涵建设,突出特色发展,按照梁校长在反馈会上即知即改的要求,全员参与,加强整改,以优良的工作状态迎接3月底的预评估和5月初教育部对我校的本科教学审核评估。

 

关闭窗口

Copyright©2007-2010 All rights reserved 版权所有:甘肃政法大学艺术学院
邮编:730070 电话:0931- 7601310