学院首页|学院概况|师资队伍|教学科研|专业建设|党建工作|学生工作|招生就业|作品展示|学校首页
文章内容页
当前位置: 学院首页>>校园生活>>正文
甘肃政法学院秦腔研习社三周年庆典成功举办
2018-05-30 10:46  

      2018 年5月26日,由甘肃政法学院艺术学院主办,秦腔研习社承办的秦腔研习社三周年庆典在甘肃政法学院大学生活动中心成功举办。

      此次活动是由大学生秦腔研习社借三周年社庆之际,举办的一场秦腔专场晚会,旨在弘扬中国戏曲文化,让更多的年轻人了解秦腔。秦腔研习社精心准备秦腔经典曲目,认真排练,所演出的曲目在晚会中不负众望,表现出色。秦腔研习社还特邀西北师范大学秦腔文艺协会表演了《苏武牧羊》以及兰州资源环境学院秦韵艺社表演了《斩姚琪》,他们的精彩演出博得了观众阵阵掌声和喝彩声。

         现场有不少喜欢秦腔的老年人也来观看了演出,其中一个老爷爷激动的说道:“我拄着拐杖,从一楼爬到五楼,也不觉得辛苦,我喜欢秦腔,是专门来看秦腔的。"

   戏曲文化承载着一个时代的记忆,秦腔文化又扎根于西北地区,是西北人民喜闻乐道的戏曲节目。社团指导老师方晓表示:此次活动成功举办,不仅为老一辈的人们,带来了一场戏曲盛宴,而且也丰富了在校大学生的课余生活,弘扬了戏曲文化,是一场有意义的活动。为同学们提供了近距离了解秦腔的机会,使西北地区特有的剧种能够薪火相传。

 

 

关闭窗口

Copyright©2007-2010 All rights reserved 版权所有:甘肃政法大学艺术学院
邮编:730070 电话:0931- 7601310