学院首页|学院概况|师资队伍|教学科研|专业建设|党建工作|学生工作|招生就业|作品展示|学校首页
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文
“甘为桃李洒芬芳”—— 庆祝西北师范大学艺术系成立七十周年|许林绘画作品展在西北师范大学博物馆开幕
2019-12-15 14:47  

12月12日下午3时,由西北师范大学美术学院、甘肃政法大学艺术学院、西北师范大学博物馆主办,举办的“甘为桃李洒芬芳”—— 庆祝西北师范大学艺术系成立七十周年|许林绘画作品展在西北师范大学博物馆开幕。此次展览共展出了许林教授30年来不同阶段共计55幅作品,是许林教授1989年从西北师范大学美术系毕业30年,在绘画及美术教育方面的成果展示。

许林教授现为甘肃政法大学艺术学院院长、教授,甘肃省美术家协会副主席、甘肃省青年美术家协会主席。以西北的山山水水为自己的表现题材,扎根生活用自己的视角,表现出西北苍凉雄厚、大河波澜壮阔地理地貌。多年来从黄河流域考察,从彩陶艺术中汲取营养,从丝路古道深入到敦煌麦积山等石窟考察学习,创制出独特个性的作品。其作品视觉博大沉厚、意境深邃。他以亲切的笔触告诉观众西部不再遥远就再自己的画中。杜大恺先生高度评价许林作品‘画面有一种很坚韧的力量感,特有悲怆高亢的生命旋律’。  

今天莅临开幕式的各位领导和嘉宾有:政协甘肃省委员会文化文史资料和学习委员会副主任李燕青;中国美协民族美术艺委会副主任、秘书长、甘肃省文联副主席潘义奎;甘肃画院党委书记李积麒;甘肃政法大学副校长向君;中国艺术研究院博士生导师唐建教授;甘肃省文联副主席、甘肃省美术家协会主席李宝堂;西北师范大学博物馆馆长任军;甘肃省美术家协会副主席王联仁;兰州画院院长巫卫东;太原科技大学艺术学院院长王晋平;甘肃省美术家协会副主席王骁勇;兰州交通大学艺术设计学院院长郭殿声;西北师范大学美术学院党委书记张胜利;甘肃省美术家协会副主席桑吉才让;甘肃政法大学艺术学院党委书记严文平;兰州交通大学艺术设计学院党委书记蓝充;兰州工业学院艺术学院院长马牧群;甘肃画院副院长:毛志成;甘肃画院副院长:张兴国;西北师范大学美术学院副院长马仿明;西北师范大学美术学院副院长史忠平;西北师范大学美术学院副院长关维祥;兰州交通大学艺术设计学院副院长徐越教授;甘肃美术馆馆长陆志宏;兰州城市学院美术学院副院长姚屹东;兰州职业技术学院艺术系主任范庆华;甘肃华城投资控股集团监事长王成如;江西婺源美术写生基地、苏州美术写生基地董事长余一甲;兰州谷云艺术机构董事长党志龙;安兴集团董事长牟建邦;兰州三木文化有限公司达建;甘肃日报社经济部主任王晓;中新社记者魏建军;甘肃电视台左文斌;以及来自各高校、省市画院的专家教授和社会各界人士500人左右参加了开幕式,开幕式由西北师范大学美术学院院长王玉芳主持。      

    中国艺术研究院博士生导师唐建教授及中国美协民族美术艺委会副主任、秘书长、甘肃省文联副主席潘义奎进行讲话。政协甘肃省委员会文化文史资料和学习委员会副主任李燕青宣布开幕。许林教授致答谢词。开幕式后各位领导嘉宾合影留念。

西北师范大学美术学院院长王玉芳主持开幕仪式

中国艺术研究院博士生导师唐建教授致辞

甘肃省文联副主席潘义奎致辞

画家许林教授致答谢辞

省政协文化文史资料和学习委员会副主任李燕青宣布开幕




关闭窗口

Copyright©2007-2010 All rights reserved 版权所有:甘肃政法大学艺术学院
邮编:730070 电话:0931- 7601310