学院首页|学院概况|师资队伍|教学科研|精品课程|党建工作|学生工作|作品展示|招生就业|学校首页
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文
我校艺术学院教师参与编绘的“西路军连环画”第二辑出版发行
2017-05-10 09:52 撰稿/董悦 审稿/胡卫国 

 

 

近日,由我校艺术学院教师参与编绘的中国工农红军西路军系列连环画第二辑《东归英雄》一套十册出版发行。

解放军国防大学政委刘亚洲上将、中国出版业协会连环画艺委会主任姜维朴为该连环画分别作了序,中国连环画艺委会主任、著名画家沈尧伊担任艺术指导。我校艺术学院院长白天佑、副院长胡卫国及靳小云、雒红强等教师参与了该套丛书的创作课题。

红西路军系列连环画以中国工农红军西路军征战河西历史事实为题材,客观、生动地展现了在敌众我寡、自然条件严酷和国际国内形势风云变幻的情况下,中国工农红军西路军与国民党马步芳部队浴血奋战四个多月,最后兵败祁连、全军覆没的悲壮历史。

该创作课题为甘肃省社会科学院重大项目、甘肃省重点文艺创作项目(甘宣通字[2011]44号),该项目第一辑《血战河西》已于2012年12月由中国美术出版总社连环画出版社出版发行。

关闭窗口
Copyright©2007-2010 All rights reserved 版权所有:甘肃政法学院学院艺术学院
邮编:730070 电话:0931- 7601310